AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: いちごジャムのフレンチトースト
材料: - 卵 2 個 - 牛乳 1 カップ - バニラエッセンス 小さじ 1/2 - 食パン 12 枚 - アヲハタ いちごジャム 適量
作り方: 1. 浅い皿に卵、牛乳、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。 2. 食パンを卵液に浸し、30 分間または一晩置く。 3. フライパンにバターまたは油を熱し、浸したパンを中火で両面がこんがりするまで焼く。 4. 焼き上がったフレンチトーストにアヲハタ いちごジャムをたっぷりかけてお召し上がりください。
レシピ 2: いちごジャムのタルト
材料: - パイ生地 1 枚 - アヲハタ いちごジャム 1 カップ - コーンスターチ 大さじ 2 - レモン汁 小さじ 1 - バター 大さじ 1 - 生地のフチに塗る卵液(卵と水の合計大さじ 2)
作り方: 1. オーブンを 190 度に予熱する。 2. パイ生地をタルト型に敷き、フォークで穴を開ける。 3. 小さな鍋にアヲハタ いちごジャム、コーンスターチ、レモン汁を入れて中火にかける。沸騰するまで絶えずかき混ぜる。 4. バターを加え、ソースにとろみがつくまで混ぜる。 5. ソースをパイ生地に注ぎ、生地のふちに卵液を塗る。 6. 25 ~ 30 分間、または生地がこんがりするまで焼く。
レシピ 3: いちごジャムのヨーグルトパンケーキ
材料: - 薄力粉 1 カップ - ベーキングパウダー 大さじ 1 - 砂糖 大さじ 2 - 塩 小さじ 1/2 - 卵 1 個 - 牛乳 1 カップ - バターまたは植物油 大さじ 2 - アヲハタ いちごジャム 適量
作り方: 1. 中型のボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに卵、牛乳、バターまたは植物油を混ぜ合わせる。 3. 湿った材料を乾いた材料に加え、ダマが残る程度に混ぜ合わせる。混ぜすぎないように注意してください。 4. フライパンにごく少量のバターまたは油を熱し、生地を大さじ 1/4 杯ずつ落とす。 5. 片面が泡立ってフチが固まってきたら、パンケーキを裏返す。 6. 両面がこんがりするまで焼く。 7. 焼き上がったパンケーキにアヲハタ いちごジャムを添えてお召し上がりください。
233